韓国で買った炊飯器
先週、めちゃくちゃ安い炊飯器を買ったんですけど
まそんなにおいしく炊けるとは思ってなかったんだけど
恐ろしいほどに
おいしく炊けない😭😭😭😱🙄
私は少し硬めのご飯が好きだから
いつもほんのすこーし
少なめに水を入れて炊いてるんだけど
初めて使った時は、
すこーし少なめに入れて炊いたら
カッチカチ😭🙄😂
3合炊いて、
中の炊け具合もバラバラで
そこにはおかげがついてる笑
食べてみたらもうほんとにおいしくなくて🙄
チャーハンのご飯行きになりました。
私が日本で使っていたのは
最大3合まで炊けるやつで
いつも2合ずつ炊いてたんだけど
炊き終わるのに約50分〜1時間くらいかかってたと思うの。
この炊飯器は最大5合炊きで、
3合炊いて
30分で炊き終わる😂💦💦
早すぎない?!?!
炊き方は選べず、
スイッチを「カチッ」とやるだけ。
炊けたらそのスイッチが元に戻る仕組み。
なんのアラームもないからいつのまにか炊けてる感じ笑
それであまりのまずさにビックリしたんで
ちゃんと説明書を読んでみた。
炊き終わったら
15分間は蓋を開けずに待ってください。と。
むかーし昔の炊飯器みたい😭💦
んで、2回目は
スイッチが戻るところも確認して
15分待ってよく混ぜた。
1回目より全然いい!!!
けどやっぱりおいしくない〜泣
お米が原因かと考えたけど
お米はおいしいと教えてくれた
韓国人の友達に聞いたから
お米のせいではないと思う、、、
で、
保温機能がどの程度なのか
朝の分だけ残してみた。
カッピカピ😂
そこはなぜか軽く焦げてた泣
半分くらい捨てて
食べられそうなところだけ食べた
けど
おいしくない〜😭😂💦
これから炊いたらすぐ食べるか
冷凍ご飯行き。
もう少し量を減らして炊いてみよう。
キャンプで作る飯盒の方が
おいしく炊ける自信ある。泣
サトウのご飯的なやつ、韓国にもあって
1つ30円くらい!
こんなにおいしくないなら
炊飯器買わずにこっちでよかったかなとも思ってきた😂
何事も経験。
そう思うしかない😂
この炊飯器で一番おいしく炊ける方法を見つけてやる!!!
電気ポットはかなり快適です。