【韓国のとんかつ⁈】日本とどう違う?
韓国でもとんかつと似たトンカスが有名なんですが、
トンカスは
日本のとんかつと違って
豚肉を薄く伸ばして何枚も重ねたような
それを衣つけて揚げて
ソースがソースじゃなくてケチャップのような!
ジューシーではないみたいなんだけど、
それを食べに行くんだろうなって想像してたら!!!!
日本と同じとんかつが出るとんかつ屋さんだった😭❤️
久しぶりの日本料理に感激。。
からしはなかった。
なぜかうどんが付いてきた。
そしてそのうどんはめちゃくちゃぬるくて
麺が3本くらいしか入ってなかった笑笑
キムチは必須。笑
ここのキムチ辛かったな〜
少ししか出てないのに全部食べられなかった
ジューシーでおいしかったなぁ❤️
それだけ食べて750円
安!!!
旅行で行く人はわざわざ食べなくていいと思うけど、
ずっと韓国に住んでたら
こういうお店もたまにはいいかも😌💓
日本にいる時、とんかつとかエビフライとか食べたら胃が痛くなるから
食べるの避けてたし、食べたくて食べた後は胃薬必須だったけど
全然大丈夫だったなぁ
なぜかな?
でもよかった☺️